首页 > 创新工作 > 创新成果 > 优博、优硕论文 > 正文 更多优博、优硕论文
四川省人民政府学位委员会 四川省教育厅关于表彰四川省首届优秀博士学位论文的决定

2008年03月14日08:32  来源:四川省学位办创新网  访问量:17692


  川学位[2006]14号

  四川省人民政府学位委员会 四川省教育厅

  关于表彰四川省首届优秀博士学位论文的决定

  根据《教育部关于实施研究生教育创新计划,加强研究生创新能力培养,进一步提高培养质量的若干意见》精神,四川省开展了一系列研究生创新教育活动。2006年,为激励博士生勤奋学习,取得高水平创造性成果,为国家培养造就出经济、社会发展急需的优秀人才,全省首届优秀博士学位论文评选活动,经各学位授予单位推荐、专家评审和公示,共评选出省内各高校及研究单位博士撰写的38篇省优秀博士学位论文;全省共9所学位授予单位在研究生教育创新活动中表现突出,被评为优秀博士学位论文先进组织单位。

  为宣传博士研究生勤奋学习、导师悉心指导的先进事迹,鼓励研究生培养单位积极组织研究生开展科研创新活动,表彰省内全国优秀博士学位论文获得者的优秀成果,四川省人民政府学位委员会、四川省教育厅决定:授予《财产权与刑事诉讼-以被追诉人财产权保障为视角》等38篇博士学位论文“四川省首届优秀博士学位论文”称号,颁发获得全国优秀博士学位论文的《机车车辆运行动态模拟研究》等16篇博士学位论文“四川省优秀博士学位论文特别奖”,授予四川大学等9所学位授予单位“四川省研究生教育创新活动先进组织单位”称号。

  四川省首届优秀博士学位论文评选活动表彰的优秀博士学位论文作者,在攻读博士学位期间,刻苦学习,勇于创新,为研究生作出了表率。他们在课程学习、科学研究、团结协作等各方面表现突出,为本学科研究做出了贡献,并在本学科研究领域里取得了创造性的成就。

  四川省首届优秀博士学位论文评选活动表彰的优秀博士学位论文指导教师,在博士生培养工作中辛勤耕耘、呕心沥血、教书育人、为人师表,为培养高水平创造性人才做出了显著成绩。

  四川省首届优秀博士学位论文评选活动表彰的研究生教育创新活动先进组织单位,积极进行学位与研究生教育改革与探索,对发展我省学位与研究生教育事业,提高研究生教育创新能力、保证学位授予质量做出了突出的成绩。

  省学位委员会、省教育厅倡议,各学位授予单位应利用各种形式广泛宣传、认真组织学习受表彰博士、导师的先进事迹,采取有效措施,加强研究生创新能力的组织培养工作,进一步推动我省学位与研究生创新教育工作的开展,为全省经济建设和社会进步培养更多高层次合格人才。

  希望各学位授予单位对表彰的人员给予适当的奖励,以进一步调动研究生创新的积极性,鼓励更多的人才、更优秀的成果不断涌现。

  附件:一、四川省首届优秀博士学位论文名单

  二、        四川省优秀博士学位论文特别奖名单

  三、        四川省研究生教育创新活动组织先进单位名单

  四川省人民政府学位委员会    四川省教育厅

  二○○六年十二月三十日

  主题词:博士论文  表彰  决定

  四川省人民政府学位办           2006年12月30日印发


 附 件川学位[2006]14号文及其附件
 前一条:无
 后一条:历年四川省优秀博士学位论文获得者名单 (2008-03-14)
相关报道
 
 
 
 
 
 

 
四川省学位办关于做好2013年…
四川省学位办关于组织做好20…
四川省2010/2011学年度第一…
四川省做好2011年同等学力人…
四川省学位办关于组织做好20…
四川省学位办关于组织做好20…
四川省学位办关于做好2009年…
关于变更2009年同等学力人员…
四川省学位办关于组织做好20…
四川省学位办关于组织做好20…
关于抗震救灾期间同等学力人…
四川省学位办关于推迟报送省…
网报咨询 
[管理员]关于留言的说明
报名地点不知道怎么办?
为何进不了填写报名信息栏?
我想请教几个问题
为什么成都理工大学不能登陆报名网站呢?
留言回复 
版权所有:四川省人民政府学位委员会办公室  技术支持:成都信息工程大学、电子科技大学
联系地址:四川省成都市陕西街26号 四川省教育厅 邮政编码:610041