首页 > 学位信息 > 学位授权审核 > 学位点授权审核 > 正文 更多学位点授权审核
四川省人民政府学位委员会关于下达2010年新增学士学位授予专业名单的通知

2010年07月01日17:30  来源:四川省学位办创新网  访问量:22381


                                      川学位〔2010〕8号

                                 四川省人民政府学位委员会关于

                           下达2010年新增学士学位授予专业名单的通知

省内有关普通高等学校:

  根据国务院学位委员会、教育部《关于下放学士学位授予单位审批权的通知》(学位[1999]3号)及四川省人民政府学位委员会办公室《关于做好2010年普通高等学校新增学士学位授予专业审核工作的通知》(川学位[2010]3号)精神,经学校申报、专家组审核,四川省人民政府学位委员会批准,同意四川大学等16所普通高等学校的52个本科专业新增为学士学位授予专业,现将审核批准的学士学位授予专业名单(见附件一)及专家对部分专业的评审意见(见附件二)和2011年拟授予学士学位专业的预审意见反馈给你们(见附件三)。

  凡经审核批准新增为授予学士学位的专业,可以开展学士学位授予工作。在学士学位授予工作中,要严格按照《中华人民共和国学位条例》及其暂行实施办法掌握授位标准,对不符合授位标准的,不能授予学士学位。对部分专业专家提出的评审意见,应进行认真分析和总结,并加强对新增学士学位授予专业的建设,保证学位授予质量。

  对2011年拟授予学士学位的预审专业,请学校按照教育部对本科专业建设的有关要求,并结合专家组提出的意见和建议,按照“以评促建、以评促改、加强建设”的指导思想,进一步加强整改和建设,并将整改和建设情况的书面报告,在2011年申报评审时,连同《申请列为授予学士学位专业简况表》一并上报省学位办。专家组预审意见及整改和建设情况,将作为明年对该专业是否取得学士学位专业授予权的重要审核内容。

  本次批准新增为学士学位授权的专业将在四川省教育网(www.scedu.net)和四川省学位与研究生教育创新网(cxw.sc.edu.cn)上公示。

  附件:

  一、2010年四川省普通高等学校新增学士学位授予专业名单

  二、2010年四川省普通高等学校新增学士学位授予专业专家评审意见表(只发本单位)

  三、2011年四川省普通高等学校拟授予学士学位专业专家评审意见表(只发本单位)

  

                                                             二○一○年六月一日

  主题词:学士学位  名单  新增  通知

  抄报:国务院学位委员会办公室

  抄送:本厅高教处、计财处

  四川省人民政府学位办                                      2010年6月1日印发


 附 件附件一下载
 前一条:四川省人民政府学位委员会关于2008年新增学士学位授予专业审核工作… (2008-05-04)
 后一条:四川省学位办关于对新增博士、硕士学位授权一级学科点申报材料进行… (2010-10-13)
相关报道
 
 
 
 
 
 

 
四川省学位办关于做好2013年…
四川省学位办关于组织做好20…
四川省2010/2011学年度第一…
四川省做好2011年同等学力人…
四川省学位办关于组织做好20…
四川省学位办关于组织做好20…
四川省学位办关于做好2009年…
关于变更2009年同等学力人员…
四川省学位办关于组织做好20…
四川省学位办关于组织做好20…
关于抗震救灾期间同等学力人…
四川省学位办关于推迟报送省…
网报咨询 
[管理员]关于留言的说明
报名地点不知道怎么办?
为何进不了填写报名信息栏?
我想请教几个问题
为什么成都理工大学不能登陆报名网站呢?
留言回复 
版权所有:四川省人民政府学位委员会办公室  技术支持:成都信息工程大学、电子科技大学
联系地址:四川省成都市陕西街26号 四川省教育厅 邮政编码:610041